Адвокат по уголовным делам

Несмотря на относительную стабильность уголовного законодательства Украины, которого реформы коснулись пока поверхностно, именно уголовные производства и судебные тяжбы по ним предоставляют возможности для систематического нарушения прав человека.

Адвокат Рябчук Александр готов оказать услуги в сфере уголовного производства, которые подразумевают:

Алгоритм действий при возбуждении уголовного производства

На вас или родственника, друга «завели дело», и вы в растерянности? В этом нет ничего странного — подобная новость может стать стрессом и причиной паники для кого угодно. Но вот предаваться этим эмоциям не стоит, поскольку можно усугубить положение обвиняемого. Первым действием должно быть именно обращение к уголовному адвокату.

Право на защиту и адвокатское представительство интересов в суде предусмотрено действующим законодательством страны, а также международными положениями о правах человека. При этом не имеет значения, совершал конкретный гражданин преступление, или же обвинение является ошибочным.

Порядок действий должен быть следующим:

  1. Вы связываетесь с уголовным адвокатом любым удобным способом. Для обвиняемого наиболее простой и быстрый вариант — телефонный звонок, что также предусмотрено законодательно.
  2. По телефону объясняете сложившуюся ситуацию, а также предоставляете информацию и собственном месте нахождения.
  3. Если уголовное производство возбуждено в отношении родственника или друга, вы можете встретиться с адвокатом лично и получить от него первичную консультацию касательно дальнейших действий.
  4. Юрист в обязательном порядке встречается с обвиняемым, а также представителями органов, которые занимаются расследованием. Это необходимо для полного владения ситуацией, а также совместной с клиентом выработки линии защиты в процессе досудебного расследования и непосредственно на суде.

Почему помощь уголовного адвоката наиболее продуктивна?

Это объясняется не только юридической компетенцией, но и правовыми полномочиями, которыми адвокатов наделяет действующий Закон.

Нанятый клиентом уголовный юрист может:

  • Проводить консультации, не ограниченные временем
  • Оказывать круглосуточную информационную и практическую поддержку
  • Участвовать во всех следственных действиях, а также самостоятельно работать над сбором улик и доказательств в пользу своего подзащитного
  • Находить свидетелей и допрашивать их в свободном порядке
  • Оставаться с подопечным наедине, что запрещено даже самым близким родственникам.

Какая от этого польза на практике?

  • Адвокату не только можно, но и необходимо доверить все подробности сложившейся ситуации, что позволит ему выработать наиболее эффективную стратегию. В свою очередь, юрист дает гарантию конфиденциальности подобных разговоров и информации.
  • Грамотный адвокат способен проконтролировать действия органов по отношению к подозреваемому или обвиняемому, пострадавшему или свидетелю, а также пресечь попытки нарушения прав человека. К сожалению, в нынешнее время такие инциденты — не редкость.

Согласно законодательству, любому подозреваемому обеспечивается правовая защита в качестве услуг адвоката, предоставленного следственными органами. Но если вы хотите получить максимально эффективную консультационную и практическую юридическую помощь, лучше обратиться к специалисту, для которого вы будете уникальным клиентом, а не «одним из».

Существует былинная шутка о том, как государственный адвокат помогает своим подопечным доставить личные вещи с СИЗО на место заключения. Если же отбросить юмор — увы, оплата услуг специалистов, представляющих государство, оставляет желать лучшего, поэтому и в штате часто можно встретить или неопытных новичков, или седобородых специалистов, методы которых просто устарели.

Что я, как уголовный адвокат, могу предложить своему клиенту?

  • Глубокий анализ сложившейся ситуации
  • Выкладку фактов и возможных вариантов дальнейшего развития событий
  • Поиск фактов и доказательств, свидетельствующих в пользу подзащитного, независимо от его статуса в уголовном производстве
  • Выработку четкой линии защиты в суде
  • Предстательство во время следственных мероприятий, а также в процессе судебных заседаний
  • Контроль соблюдения законодательных норм по отношению к моему клиенту
  • Подготовку ходатайств и других документов, если в этом возникнет необходимость
  • Полную конфиденциальность и заинтересованность в разрешении проблем в пользу обратившегося ко мне гражданина.

Какова ваша выгода при сотрудничестве со мной?

  • Экономия времени. В уголовных делах это особенно важно — оперативное принятие решений и конкретные действия. Во многих случаях именно оперативность помогает решить половину проблем еще на этапе досудебного разбирательства, и суд в этом случае будет лишь формальным подтверждением правоты подзащитного.
  • Круглосуточная поддержка. Я понимаю, насколько может непредсказуемо сложиться ситуация, и что в этот момент только профессиональная юридическая помощь может стать единственным решением проблемы.
  • Конфиденциальность. Профессиональная этика для меня — не пустые слова, а принцип, и в этом убедились уже сотни клиентов.
  • Возможность сотрудничества на постоянной основе. Это касается как юридических лиц, так и физических. Иметь при себе контакты знакомого адвоката в наше время — очень правильная привычка.
  • Адекватная стоимость услуг. Мое кредо — работать во благо клиента, на условиях взаимной выгоды. Поэтому цены моих слуг находятся в пределах доступности и для корпоративных, и для частных клиентов. Помощь по уголовному праву — не исключение.

Адвокатская этика запрещает юристам обещать гарантированный положительный исход дела в пользу клиента, но я в своей роботе привык добиваться максимального результата!